こんばんは。

 

今日仕事帰りに、

スーパーをうろうろしていたら、

前から気になっていた

 

ガセリ菌ヨーグルト

 

今日から毎日ヨーグルトを食べて

腸内環境をよくしようと思い

とりあえず5個買っちゃいました。

どうせなら、内臓脂肪を減らすタイプのものにしちゃおう!

 

ガセリ菌の特性

  1. 腸に届きやすい
  2. 元々は常在菌なので増えやすい
  3. コレステロール低下などの健康促進作用がある

    他に内臓脂肪の減少・蓄積の抑制も期待できる

 

素晴らしいですよね、100円弱で健康を買ってみます。

 

あとヨーグルトは朝食べるのが良いと聞きますが、

実は夕食後の方がいいみたいなんです。

 

  1. 乳酸菌は胃酸に弱いため、胃に食物がある状態だと生きたまま腸に届きやすい。
  2.  腸は寝ている間に活発に動くため、就寝時間に    近い夕食後が良い。

 

いろいろ勉強になりました。

 

とりあえず、1週間飲んでみます。

 

おっと、腸内がモゾモゾしてきましたよ!

 

トイレにgo〜!